您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

沃尔玛石家庄首家店建立工会组织

http://www.hebei.com.cn 2012-10-29 11:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月23日,沃尔玛(河北)商业零售有限公司石家庄南三条分店召开第一次工会会员代表大会,选举产生了第一届工会委员会和工会经费审查委员会,这标志着沃尔玛河北省会首家店工会组织正式成立。

  沃尔玛(河北)商业零售有限公司石家庄南三条分店是沃尔玛1996年进入中国以来开设的第378家商场,也是省会首家商场,有职工180名。自今年7月开店以来,市财贸工会主动联系,进行政策宣传,协商建立工会组织,得到了沃尔玛方面的积极响应与配合。在市财贸工会的指导帮助下,沃尔玛石家庄分店成立了工会筹备小组,积极开展组建工会的各项准备工作。从会员的发展到会员代表的选举、两委候选人的产生等各个环节,都严格按照工会法和工会章程的规定规范操作,确保其合法性,经上级工会批准,如期召开第一次会员代表大会。

关键词:工会,沃尔玛,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭