您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

“最美警察”回石三天又救轻生女

来源: 燕赵都市报 作者: 2012-10-30 07:38:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月26日,石家庄市长安分局新浩城警务站主任冯志宏高票当选全国“最美警察”。获誉当晚,心系工作的冯志宏就匆匆回石,并于次日回到工作岗位,10月29日,无暇细品喜悦的冯志宏,又在辖区内救下了一名在23楼意欲轻生的女孩儿,再次展示了她“最美”的一面。昨日下午,石家庄市公安局召开座谈会,发出了在全市公安机关开展向冯志宏同志学习的号召。

  昨日(10月29日)下午,冯志宏在接受采访时表示,她代表的是省会万余名公安民警,这份荣誉属于整个石家庄公安系统。

  昨日下午,石家庄市公安局为冯志宏召开座谈会,定于10月29日下午3时30分召开,而就在座谈会召开前的数小时,冯志宏还救下了一名在23楼意欲轻生的女孩。

  据知情人介绍,10月29日当天上午,冯志宏接到报警来到辖区一栋大厦前,在大厦的23层,一年轻女孩坐在窗子前,意欲轻生,在了解到女孩是因讨债才做出冲动之举时,马上爬上23楼,来到女孩身边,冯志宏利用女民警特有的温柔,一边对女孩晓之以理,动之以情,一边接近坐在窗子上的女孩,顺势将其抱在怀里,防止其不慎坠楼。最终,女孩听从劝告,离开了险境,而冯志宏也找来了女孩口中所说的债务人,帮助协调这起经济纠纷。

  “警务站的工作很忙,我觉得,还是干好本行最重要”,冯志宏说诚恳地说。“我要感谢和我一起出警的同事和相邻警务站的民警。”冯志宏说,在更多危险的时刻,是战友们的有力支持让她在犯罪分子面前冷静、从容。

关键词:最美警察,善行河北

责任编辑:王培炎