您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

前三季度河北煤炭进口出现大幅增长

http://www.hebei.com.cn 2012-10-30 14:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从河北出入境检验检疫局获悉,前三季度,我省煤炭进口出现大幅增长,共进口1276.16万吨,货值21.16亿美元,同比分别增长44.83%和45%。

  出现大幅增长的主要原因是国际煤炭市场持续低迷,国内外煤价倒挂严重,进口煤炭即使加上运费、关税、到岸综合成本等因素,也比国内煤炭价格低廉,再加上国家释放出一系列经济刺激政策,新一轮的重大基建项目获批并将相继开工,煤炭需求适度升温,我省口岸条件日益完善,港口基础设施建设不断加快,吸引了更多进口煤炭贸易商,检验检疫部门持续优化进口煤炭检验监管措施,因此加速了河北口岸煤炭进口。

关键词:煤炭,进口,增长,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭