您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省已有4家城商行社区支行开业

http://www.hebei.com.cn 2012-10-30 16:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前从河北银监局获悉,截至9月末,我省共有4家城商行申请筹建社区支行8家(衡水商行、保定银行、河北银行、张家口商行各两家),目前已有4家社区支行开业。其中今年第三季度批准筹建两家。

  据介绍,河北银监局一直高度重视全省城商行社区银行的发展,近年开始积极探索城商行转型发展思路,提出了试点建设社区支行的理念,并确定衡水市商业银行作为试点单位,开始了发展社区支行的有益探索。2011年12月23日,我省第一家社区支行———衡水市商业银行惠民社区支行顺利开业,迈出了城商行向社区化发展的重要一步。

  目前,省会石家庄市也已有了一家社区银行,这就是今年5月2日开业的河北银行盛世长安社区支行。9月末,该行存款余额为8965万元,其中活期存款812万元,定期存款8051万元,个人通知存款102万元,从开业共办理个人银行卡651张,办理个人网银241个,代销个人理财345万元。

  河北银监局表示,今后将会继续在设立社区支行方面给予大力支持,积极鼓励城商行设立社区支行,走差异化、特色化、社区化发展之路。

关键词:社区,支行,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭