您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

近20种冀版新书昨与读者见面

http://www.hebei.com.cn 2012-10-31 09:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  不少读者驻足翻看新“上线”的冀版图书

  翔实的历史资料,精美的装帧印刷……昨日(10月30日)上午,由河北省委宣传部、河北出版传媒集团公司主办的喜迎党的十八大冀版主题出版系列图书新书发布会在石家庄举行,《西柏坡精神干部读本》《中共中央在西柏坡》等近20种图书吸引了不少读者驻足翻看。

  据介绍,这批重点图书品种丰富、体裁多样,既有理论读物,又有人物传记;既有文学著作,又有艺术类读本;既有抢救史料、推动学科建设、挖掘珍贵红色文化资源的资料性书籍,又有纪念性质的画册;既有鲜明的时代精神,又有浓厚的燕赵特色,体现了河北出版界紧跟时代步伐、唱响主旋律的责任意识和文化担当,为广大读者提供了一次高品质的阅读盛宴。

  发布会上,与会领导向西柏坡纪念馆、省直工委宣传部、平山县西柏坡镇梁家沟村、道德模范代表、大学生代表等读者代表赠送了主题出版物。

  据了解,昨日面市的这批重点图书的筹备策划工作从2011年下半年就已开始,并得到了省委宣传部的大力支持。为确保迎接党的十八大重点图书按时保质出版,各出版社组织了最优秀的编辑团队、编校人员对图书内容进行了精心的打磨。此外,河北出版传媒集团公司还出资3000万元建立了精品出版专项资金,筹资300万元建立了精品出版奖励资金,为系列出版物顺利出版提供了重要保证。

关键词:冀版图书,读者,新书

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭