您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

洨河赵县段污水处理率将达到100%

http://www.hebei.com.cn 2012-10-31 09:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,笔者在赵县清源污水处理厂二期工程建设现场看到,设备已全部安装到位,技术人员正在进行紧张调试。据工程负责人介绍,该工程将于11月底达到环保验收条件并启用,届时洨河赵县段污水处理率将达100%。

  赵县清源污水处理厂二期工程,是洨河综合整治污水处理工程之一,2010年12月启动建设,总投资8264.93万元,日处理污水能力5万吨。污水收集范围包括赵县城区、新寨店工业区、赵元路工业园区、赵州镇工业区、南解家疃淀粉医药园区。污水处理采用目前比较先进的德国技术,能达到一级A的排放标准。

关键词:洨河,污水处理

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭