您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

科学发展,激情荡漾的“河北篇章”

http://www.hebei.com.cn 2012-10-31 09:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (一)我们正在经历河北经济社会发展史上一段不同寻常的岁月。

  渤海之滨,塔吊林立,机器轰鸣,如火如荼的施工现场,奏响河北向海跨越发展的强劲乐章;

  燕山脚下,太行山麓,张承坝上,一个个村庄涌动起发展春潮,扶贫攻坚正在把千百年来的贫困抛向身后。

  城市夜空,万家灯火,流光溢彩,熙来攘往的人流车流,展现出城市巨变的蓬勃生机;

  田园乡间,牛羊成群,炊烟袅袅,栋栋整齐漂亮的燕赵民居,勾勒出幸福乡村生活的崭新画卷。

  ……

  这里是河北———发展之歌唱响在祖国的胸膛,激情荡漾!

  每个重要时间节点背后,都蕴藏着一段风雷激荡的历史;每个辉煌瞬间背后,总有一段刻骨铭心的岁月。它们将现在刻录成记忆中的永恒,也连接起过去与未来,给奋进着的人们呈现出清晰的发展脉络,留下意味深长的感悟思索。

  河北正在实现由经济大省向经济强省的伟大跨越。站在历史的交汇点上,人们将目光投向的那段历史,正是新世纪激流勇进的“黄金十年”:2002—2012。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:科学发展,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭