您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石市制定溶雪清雪标准

http://www.hebei.com.cn 2012-10-31 16:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,石家庄市政府办公厅下发《石家庄市2012年冬季融雪清雪工作应急预案》,制定四级雪情预警及溶雪清雪标准及要求,并据此采取不同应对措施。《预案》要求,降雪后,任何单位和个人,不得使用污染环境的有害化学物品清除冰雪;不得向雪堆上倾倒垃圾污物;不得以向明沟倾倒积雪为由倾倒垃圾污物。

  此外,《预案》还特别指出,慢车道、便道不准布撒融雪液和融雪剂,严禁将撒过融雪液和融雪剂的积雪倒入或清入绿化带内。融雪后要做到随扫随清,及时清运,确保不留雪堆。

  融雪清雪标准及要求

  小雪天气:对市区主要路口及“四横八纵”上的各类立交桥、地道桥、高架桥实施融雪。

  中雪天气:对市区主要道路及各类立交桥、地道桥、高架桥实施融雪,确保2小时内快车道畅通。

  大雪和暴雪天气:对市区所有主次干道以及各类桥梁全部实施融雪,确保4小时内市区主次干道快车道畅通。一次融雪后,如24小时雪不停并出现结冰,组织实施第二次融雪。

关键词:溶雪,清雪,应急预案,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭