您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄农民工子女乐享“幸福秋天”

http://www.hebei.com.cn 2012-11-01 09:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月28日,石家庄团市委、石市青年志愿者协会联合爱心企业,共同开展了“幸福秋天———农民工子女体验城市”活动。在青年志愿者的带领下,20名农民工子女游览省园博园,参观省科技馆,切身感受到了父母亲手建设的城市的美好。

  据介绍,近年来,为了使农民工子女更好地融入城市,石家庄团市委开展了一系列关爱农民工子女的志愿服务活动。该市招募志愿者与农民工子女结成帮扶对子,积极开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等活动。目前,该市参与活动的基层团组织和志愿者组织262个,参与活动的志愿者达25582人;已结对的农民工子女集中学校224所,结对的农民工子女41708人。

关键词:农民工,子女,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭