您当前的位置:长城网>>河北频道>>张家口>>张家口

张家口市保障房148个新开工项目 已竣工1.3万套

http://www.hebei.com.cn 2012-11-01 16:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,张家口桥东区栖凤谷保障性住房一期工程顺利封顶,该工程将解决600户低收入住房困难家庭的住房困难。日前,张家口市提前两个月超额完成本年度省定保障性安居工程责任目标,148个新开工项目、2.39万套保障性住房全部开建,目前已竣工1.3万套。

  今年,省下达该市新开工保障性住房和各类棚户区改造23760套(户),竣工9500套,新增发放廉租住房租赁补贴600户。为进一步扩大保障性住房覆盖范围,惠及更多低收入住房困难家庭,该市将保障性安居工程作为一号民生工程,强化举措,狠抓落实。通过实行第三方见证检测和专家评价验收、工程现场质量保证体系量化评分等制度,以最严格的质量保障和监管措施,进一步提升工程建设质量。同时,房管、民政、公安、工商、税务、公积金管理等部门加强沟通,协调联动,建立和实行了联审联查制度,确保分配公正公平。

  为推进保障性安居工程建设,该市在房源筹集、税费优惠等方面不断强化政策保障,多渠道破解建设资金难题。市政府督查室和市保障办还通过月通报、季调度、定期和不定期督导核查,及时发现问题,督导纠改。

  截至目前,该市今年实际新开工项目占省定责任目标的100.6%;全市2011年结转到今年的续建项目共计29433套,竣工套数完成省定责任目标的134%;新增发放廉租住房租赁补贴990户,占省定责任目标的165%。

关键词:保障房,竣工,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭