您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北出台多项措施提高科技服务水平

http://www.hebei.com.cn 2012-11-02 08:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实全省着力改善“两个环境”动员大会决策部署,省科技厅近日印发《落实“两个环境”建设提高科技服务水平的意见》。意见提出,我省将在生态环境领域实施科技重大专项,大力开展生态环境领域重大关键技术研发、推广与示范。

  意见明确,围绕蓝天工程,开展大气颗粒物来源解析,大气臭氧形成机理及污染防治技术、环境空气质量综合整治方案等重大关键技术研发与示范;建立河流污染物控制与水质改善技术体系,为全面改善我省河流生态环境提供技术支撑;开展防风固沙、水源涵养和水土保持关键技术研发,实施沿边、沿坝防护林带和山区水土流失综合治理示范工程,提高生态防护功能,遏制土地沙化扩展,改善生态环境,为京津地区构筑阻沙源、保水源的绿色生态屏障。

  除在生态环境领域实施科技重大专项措施外,该意见还明确了另外的新措施。包括:着力简化科技项目审批程序,减少和规范行政审批事项;建立完善网上科技政务服务系统,率先实现行政许可审批、非行政许可审批事项网上办理;深入推进效能建设,提高管理效率和服务水平;加强科研诚信体系建设,实行科研诚信承诺书制度,建立科研人员科技信用档案制度;深入基层开展“问技活动”,积极开展服务基层、服务企业、服务科研人员活动,引导干部下基层、接地气;集中科技资源,强力支撑调结构转方式。实施节能减排科技专项,以节能、降耗、减排为主攻方向,突出抓好一批节能减排重大技术创新项目。积极开展循环经济技术体系研发与示范,建立适合河北省情的区域循环经济发展模式;强力推进作风建设,确保“两个环境”的改善取得成效。

关键词:科技服务,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭