您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

立冬将至 天气越来越冷 枣强洋味儿健身悄然走红

http://www.hebei.com.cn 2012-11-05 10:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  人们在室内做瑜伽。

  立冬将至,天气越来越冷,然而,随着衡水湖马拉松过后全民健身运动的兴起,人们对健身运动的追求已经不分季节。如今,在枣强县城,瑜伽、拉丁舞等带“洋味儿”的室内运动,受到了大多居民的青睐,悄然走红,锻炼中人们的脸上乐开了花。

  “闭上眼睛,大家放松……”每天下午,在室内健身场,几十人一队随着优美舒缓的音乐练习瑜伽,一个个伸肢展臂,尽显出柔美的身姿与优雅的气质。据瑜伽专业教练介绍:“秋冬季节气温下降,人体为了适应天气变化,代谢也随之发生变化。秋冬天应选择一些比较温和的运动来放松身心,对于女性来说,瑜伽就是很好的选择。”

  “我练瑜伽已经一年了,以前我认为只有身体柔韧性好的人才适合练,可练了之后才发现,每个人在这里都能找到适合自己的瑜伽。”瑜伽练习者焦昧晓表示,练习瑜伽后,她不仅收获了健康,更放松了心情。

  拉丁舞以其动感时尚的特点,受到很多人的欢迎。现在,在枣强县城,有越来越多的人加入到跳拉丁舞的队伍中。动感的音乐响起,人们跳起激情四射的舞蹈,曼妙的身形、美丽的舞姿让人眼前一亮。

  拉丁舞爱好者臧璐露今年13岁,已经有一年多的舞龄。由于舞技出色,经常应邀参加各种文艺演出,成了县里的小名人。“女儿经过一年的练习,不仅身体好了,学习也有了很大进步,还开朗了很多。”父亲臧振清高兴地说。

  如今,在枣强,已经有越来越多的居民加入到“洋味儿”健身运动中来。他们表示,健身运动不仅锻炼了身体,更缓解了工作和生活中的压力。同时,在运动中还可以互相交流,扩大社交范围。

 

关键词:健身,洋味儿,走红,枣强

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭