您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

废旧沥青“涅槃”百分百利用[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-05 16:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  突破国外垄断,破解我国每年数千万吨废旧沥青回收难题

  废旧沥青混合料回收再生用于铺设公路,已成为可能。

  “济聊馆高速公路大修工程,其中一部分就是用的废旧沥青再生混合料,至今高速路已使用6年,路面状况良好。”10月29日,廊坊德基机械科技股份有限公司总工程师赵雄志指着厂房内一个“庞然大物”说:“废旧沥青混合料再生设备的研发成功,实现了再生技术和工艺的实际应用,为破解废旧沥青回收再利用难题提供了全新途径。”

  废旧沥青被这台大机器“吃”进去,经过破碎、筛分等技术处理,再配以新沥青、新骨料及再生剂重新拌和,获得满足路面性能要求的再生沥青混合料。“2003年,我们就突破国外垄断,成功研制出我国第一台废旧沥青混合料再生利用搅拌设备。”赵雄志表示,经过十年技术改进,如今该技术已趋于成熟。

  1

  新旧沥青以一定比例配合,废旧沥青混合料可100%再生利用

  “你能看出哪些地方用的是废旧沥青混合料吗?”在德基公司会议室,赵雄志指着一块灰黑色间杂的圆柱体问。

  这个圆柱体外表看起来颜色很均匀,各部分材质也没有什么区别。见笔者摇头,赵雄志笑着说:“我们的废旧沥青混合料再生设备和工艺已经很成熟了。”

  他介绍,这块其貌不扬的公路实验段样品中,含有30%的废旧沥青混合料,通过再生技术进行处理后,和使用新沥青混合料铺设公路的效果几乎完全相同,而且还环保、省钱。实验室数据测定,其耐久性、高温抗车辙性能、低温抗裂性能等各项质量指标都符合国家标准。

  2008年,交通部制定的公路沥青路面再生技术规范出台,为刚刚起步的我国废旧沥青再生利用广泛推广提供了动力。“如果使用这种新技术,我国每年回收的五六千万吨废旧沥青混合料都可以被‘以旧换新’。”赵雄志表示,而目前我国合理再生利用废旧沥青混合料的比例尚不到总量的20%,这意味着每年数千万吨的“财富”正在被白白浪费掉,不仅浪费资源,还会污染环境。

  “废旧沥青混合料能变废为宝,关键是利用了沥青的特性。”德基公司技术研发中心经理于洪林介绍说,废旧沥青混合料的主要成分是石料和沥青,通过对旧沥青路面化学分析发现,其中的石料性能很稳定,不加任何处理就可以继续使用,而作为主要成分的沥青,在空气、阳光的环境中会自然氧化、老化。“沥青路面老化的表现就是变硬、变脆,容易断裂,这是因为废旧沥青里一种名叫轻质油分的化学成分在使用过程中会逐渐挥发减少。”于洪林说,这个原理就像人的皮肤缺乏油性就会变干变硬一样。

  “由于缺少轻质油分导致旧沥青老化,那能不能通过掺加这种成分,或者将其和新沥青重新混合调配成新的沥青混合物,使旧沥青重新表现出新沥青的性能?”于洪林介绍,在石油工业中,就有将硬沥青与软沥青按一定比例混合而成调和沥青的工艺方法。“我们的再生技术,就是根据这样的原理,通过添加部分轻质油分含量更高新沥青,使旧沥青的性能得到恢复。如今这一技术能使废旧沥青混合料100%被利用,不会有任何损耗。”

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:沥青,利用

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭