您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

明日立冬不会太冷

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 07:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(5日),太阳重新回到市民身边,气温也随之大幅度回升,最高气温上升到了15℃。明日就是二十四节气的“立冬”了,而据石家庄气象台的气象预报显示,未来两天,省会天气将以晴为主,最高气温14℃左右,白天不会太冷。不过,虽然气温有所升高,但早晚气温偏低,大家仍要注意防寒保暖。

  上个双休日,雨雪、大风、低温天气的到来,让市民充分体会到了冬天的寒意。昨天,在上班第一天,人们迎来了晴好天气,15.1℃的最高气温让大家感觉比较温暖。不过,虽然中午时分气温较高,但早晚仍是寒意逼人,早晨7时,省会气温仅4.5℃,晚上也比较冷。

  明天,省会将迎来农历二十四节气的立冬,而据气象预报显示,预计本周前期,省会天气以晴为主,后期受弱冷空气影响,天空云量增多,气温稍有下降。今天,受偏西气温控制,省会将是晴间多云的天气,最高气温15℃,最低气温2℃。明天,省会天气仍然以晴为主,最高气温14℃,冬天的感觉并不是特别明显。

  相关专家介绍,立冬饮食应多样化,谷、果、肉、菜合理搭配,还要多吃些坚果,如花生、核桃、板栗、榛子等,因为坚果有御寒的作用,可增强体质。同时,要早睡晚起,适量运动,培养良好的性格,时刻保持心态平和,多做一些自己喜欢的事情。(记者 李春炜)

关键词:立冬,气温,天气

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明
关闭