您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

26名农民工进入十八大代表行列

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 08:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  农民工首次以群体形象“亮相”全国党代会

  “会上我除了多看多听多学习,还要抓住机会多反映一线党员群众尤其是农民工的呼声和建议,一是农民工党员群体在今后工作当中如何发挥带头作用?如何做好管理?二是如何提升农民工群体素质,进一步融入城市?”35岁的十八大代表、上海外高桥造船有限公司加工部部件作业区班组长洪刚说。

  11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会将在北京人民大会堂隆重召开。陆续前来大会报到的2200多名十八大代表中,26位农民工的身影格外引人注目。

  2011年十八大代表选举工作启动之初,党中央就明确要求,要较大幅度提高工人党员代表比例,其中包括适当数量的农民工党员代表。从选举结果来看,当选的2270名党的十八大代表中,工人党员代表比例较大幅度提高,由十七大时的51名增加到169名,占7.4%。其中,包括农民工党员26名。

  中央组织部有关负责人指出,改革开放以来,农民工成为工人的重要组成部分,为工人队伍注入了新鲜血液。26名农民工党员进入十八大代表行列,他们第一次以群体的形象出现在全国党代会、出现在人们面前。

关键词:十八大代表,农民工

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭