您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

前三季度河北电企节约标煤32.8万吨

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 10:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从河北电监办获悉,今年以来,全省电力企业加快节能减排设施建设步伐,主要能耗指标继续降低,污染物达标排放率持续提升。

  数据显示,1-9月份,全省电力企业能耗指标继续降低,发电企业发电煤耗315克/千瓦时,同比降低2克/千瓦时;供电煤耗336克/千瓦时,同比降低3克/千瓦时,节约标煤32.8万吨。

  全省电力企业积极推进燃煤电厂脱硫脱硝设施建设,全省90%以上的燃煤机组安装了脱硫设施,约12%燃煤机组安装了脱硝设施,其余大部分正在安装。

关键词:电企,节约,标煤,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭