您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

河北出席党的十八大代表抵京:履职尽责绘蓝图

http://www.hebei.com.cn 2012-11-07 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  肩负神圣使命,履行光荣职责。11月6日 ,我省出席党的十八大的62名代表全部抵达北京。带着全省457万党员的殷殷重托和7200万人民的热切期盼,我省党代表意气风发、豪情满怀,表示要以高度的使命感和责任感认真履行职责,为党的十八大胜利召开贡献力量。

  我省出席党的十八大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作要求选举产生的,具有先进性和广泛的代表性。他们当中有各级领导干部,有来自经济、科技、文化、教育等战线的党员,也有来自工厂和农村等生产工作一线的基层党员,具有先进性和广泛的代表性。

  在河北代表团中,各级党员领导干部42名,占67.74%;生产和工作第一线的党员20名,占32.26%;女党员14名,占22.58%;少数民族党员4名,占6.45%;大专以上学历(含大专)党员58名,占93.55%。

  11月6日,雪后的首都北京阳光格外灿烂,处处洋溢着浓浓的喜庆气氛。河北代表团驻地彩旗飘扬,鲜花绽放。在代表驻地,“深入贯彻落实科学发展观,推动经济社会又好又快发展”和“热烈欢迎党的十八大代表”等条幅十分醒目。

  “党的十八大是在全面建设小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,将为我们党和国家未来的发展进一步指明方向。”省直工委书记曹素华代表说,作为一名代表,深感责任重大、使命光荣,一定会履行好自己的职责,把报告讨论好,把各项决议审议好,为十八大的圆满成功献计出力。会后,将及时把会议精神传达好贯彻好,以党的十八大精神为指引,努力推动省直机关党建工作走在全省前列,积极为建设经济强省、和谐河北作贡献。

  “十八大代表既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”省电力公司总经理孙正运代表说,为更好地履行代表职责,他在会前多次深入基层,认真倾听了基层党员群众的心声。他表示,在大会上将认真履行职责,积极反映国有企业在改革发展过程中取得的新成绩和应对挑战采取的新举措,把广大党员的心声带到大会上,当好党和群众的桥梁和纽带。

  河北大学党委书记王洪瑞代表表示,要把调研作为履行职责的一项重要任务。他告诉记者,在来北京前,他结合自身工作实际,对社会普遍关注的基层党建工作创新、高层次人才入党、先进文化的引领、大学生思想政治教育问题以及构建和谐社会等进行了5次专题调研,为出席大会做了充足的准备。他说:“作为一名十八大代表,能够亲身感受到党中央民主决策、共谋发展的良好氛围,是一名党员的光荣。我一定会忠于职责,不辱使命。”

  作为一名一线职工代表,保定客运中心站“郭娜陆地航空班”班长郭娜代表,非常珍惜作为党代表的荣誉,对到北京参加党的十八大感到非常自豪。她说,在会前她特意重新学习了党章和党代表的有关知识,对党代表肩负的责任有了更加深刻的认识。在会上,除了认真履行好职责外,她还要与其他代表进行广泛交流,让他们更加了解河北、关注河北。

  “作为一名十八大代表,只有时刻把老百姓的事当成自己的事,心里时刻装着老百姓,才能不辱使命。”邯郸市公安局控告申诉处处长武洪涛代表说,作为一名基层代表,履行好职责就要认真倾听群众的呼声,把基层的声音带到大会上去。会后,还要把会议的精神带到基层,贯彻到自己的本职工作中。

关键词:十八大代表,抵京,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭