您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

今日立冬 晴朗天气伴省会 立冬吃饺子 馅料有讲究

http://www.hebei.com.cn 2012-11-07 08:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自前日开始转晴后,温暖的阳光陪在省会身边,连续两日省会最高温度均在15℃以上。今天(11月7日)虽然是24节气中的立冬,可省会的天气依旧晴朗,云淡无风,天气冷暖程度和昨天差不多。

  和昨天的清润不同,省会今日最小相对湿度降至30%,天气干燥,需要多喝水,以防上火和感冒。今日天气比较适合外出,但紫外线辐射较强,您别忘了做好防晒准备。

  今天,省会上下班时段体感偏冷,8时许户外气温在7℃左右,17时许气温在11℃左右,上班族要注意出行保暖,骑车的朋友要戴好护膝、手套、围巾等。

  养生提醒:

  立冬吃饺子馅料有讲究

  俗话说“立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,今天是24节气中的立冬,各地有不同风俗,但我国北方最广为流传的就是吃饺子。省会最近处于秋末冬初的交替时节,又是寒潮后连遇干冷天气,吃啥样的饺子更合适呢?

  小艾帮您打听到,因为目前省会天气总体干冷,大部分朋友可以选用牛羊肉这类温补驱寒的食材做饺子馅。如果您担心补过头,可以适当放些萝卜、芹菜或木耳等清淡去燥的食材来进行营养均衡。

  老年朋友易肠胃不好,饺子馅要吃清淡些,白菜猪肉是不错的选择,也可以拌点素馅来吃,但老年朋友吃素饺子尽量不要用韭菜做馅,因为其含粗纤维多而不容易消化。

关键词:天气,立冬,晴朗天气,饺子

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭