您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

丰宁县全力营救109名因雪受困人员

http://www.hebei.com.cn 2012-11-07 10:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月6日上午10时,在省道半虎线牛圈子坝路段上,积雪厚度达到40多厘米,路面结冰厚度最高达到5毫米。来自张北县的司机许文刚依然在车旁等待允许车辆通行的通知。此时,他的车辆已在此滞留超过70个小时,而像他这样在此滞留的司机、乘客及随行人员有109名,车辆有52辆。

  从11月3日10时开始到11月5日23时,丰宁境内降雪量达到47.8毫米,积雪厚度达到43厘米,此次暴雪导致了丰宁境内376公里的国省干道和482公里的地方道路因积雪和结冰断交。

  丰宁于11月3日下午启动了针对极端天气的应急响应,交警部门98名民警全部上路执勤,上路封道。他们一方面逐车安慰被困人员,稳定他们情绪,另一方面安排民警到附近借棉被和大衣为被困人员御寒保暖,同时准备餐饭。11月4日清晨,丰宁交警部门用铲车开道,把馒头、大饼、方便面、热水等送到了被困人员手中。

  丰宁交通部门还第一时间启动了除雪保障应急预案,清理积雪30.5万立方米。截至今天15时,下坝方向9台车辆已全部通行,上坝方向车辆考虑道路结冰状况,仍有部分车辆滞留。截至发稿时,滞留人员情绪稳定,食宿得到妥善安置。

关键词:雪灾,营救,丰宁

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭