您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石市3426套保障房供暖前将交房 231户领到钥匙

http://www.hebei.com.cn 2012-11-07 17:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6日是石家庄民华家园保障房小区交房首日,截止到下午17时,已经有231户保障家庭办理了入住手续,领到了新居钥匙。记者了解到,从6日开始一直到11月15日采暖期前,石家庄市民华家园、仁华家园(原丰华家园)共计3426套保障房将全部办理交房入住手续。

  6日是民华家园保障房小区交房首日,一大早已经有保障户们不顾天气寒冷来到现场办理入住手续,这批保障户都是7月28日电脑摇号分到今年石市首批3615套保障房的城市中低收入住房困难家庭和低保户。

  记者了解到,根据此次办理入住除了1163套公共租赁住房外,还有2134套廉租房将同期办理。

  按照石市住房局工作安排,自11月6日起石市今年新分配的民华家园、仁华家园共3426套保障房开始办理入住。其中民华家园1292套,包括廉租房876套,公租房416套;仁华家园2134套,含廉租房1387套,公租房747套。

  其中,民华家园从11月6日开始办理交房。6日-8日为廉租房的交房时间;9日-10日为公租房的交房时间。每天按楼号1至4号楼的顺序组织300户办理手续。

  仁华家园从11月8日开始,8日-12日为廉租房交房时间,13日-15日为公租房的交房时间。每天按照楼号1到7号楼的顺序安排300户办理交房手续。

  截至6日下午17时,一天共办理了231户保障户的交房手续。相关人士提醒,尚未来领取民华家园新居钥匙的廉租房保障户请尽快到现场办理入住手续。

  此次分配入住的两个保障房小区,房租也将实行“租补分离”,即承租家庭需预先按照市场租金标准缴纳房租,政府再定期按规定的补贴标准给予相应的补助。两个小区的市场租金标准(暂定价)分别为,民华家园12元/平方米,丰华家园14元/平方米。租金均按照建筑面积计算。同时,2012年-2013年采暖季取暖费也在办理入住时一定收取,收费标准按政府公布的取暖费价格和计算方式执行。

  石市住房局相关人士提醒,由于此次交房涉及到廉租房和公租房,请保障家庭尽量按照配租通知单通知的时间前来办理。委托他人办理的,需提供委托书和委托人身份证原件以及复印件一份,以及委托人身份证原件和复印件一份。

关键词:保障房,供暖,交房,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏
关闭