您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

老公交人镜头记录30年公交发展

http://www.hebei.com.cn 2012-11-08 07:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  56岁的老公交人常连森是一名摄影发烧友,从进入公交行业之后,他一直用镜头记录着省会公交行业的点滴变化。近日,有30多年工龄常连森将自己拍摄30多年的公交照片整理展览,他希望通过30多年的公交变迁,让人民来感受城市的变化、时代的变化以及国家经济的发展和人民生活的变迁。

  30多年来,常连森拍摄了一万多张与公交人、公交车、公交系统相关的照片,这些照片记录了30多年来省会公交的点滴变化,记载了公交的发展历程。“这些照片不仅记录着公交的发展变化,也记录着石家庄这座城市的发展变化。常连森的公交照片展览本月2、3、4日在公交五公司进行,不少同事认真观看了他的展览。“这是50年代的公交车,体积比较庞大……这是96年的黄海天然气车……”常连森仔细向年轻的同事们讲述公交车的变迁。除了在公交线路上拍照外,只要有时间,常连森还会给公司的摄影爱好者上课,传授自己的摄影技巧,并培养出了多名徒弟。“希望我的徒弟们也能来拍摄公交,越来越多的人都来关注公交变迁。”

 

关键词:摄影,公交

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:邢丁
关闭