您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

5730元落公交车上 司机用积分卡“引路”找到失主

http://www.hebei.com.cn 2012-11-08 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(11月7日),田女士来电:

  物业工作人员尹女士因为连日照顾病人,休息不足,今天上午在公交车上睡着,把刚收的5730元水电费丢在公交车上,后来公交工作人员根据一张超市积分卡找到了失主。

  记者调查:

  市民尹女士在石铜路某小区物业工作,因头天晚上在医院照顾病人,缺少睡眠,昨日(11月7日)一早,在省三院乘坐317路公交车直接去上班。

  尹女士提着两个包上车后,很快就睡着了。到单位后,才发现装钱的布包找不见了。尹女士想,是不是自己在公交车上睡着,被小偷给偷了。想到丢了这么多钱,差不多要赔上几个月的工资才行,尹女士急得偷偷抹起了眼泪,一上午懊悔不已。直到中午时分,突然接到电话,对方称是北国超市的工作人员,问她是不是丢了东西。

  原来,昨日8时许,317路公交司机周师傅刚跑完一趟车回到场站,清理车厢卫生时发现一个布包。周师傅把布包交到调度室,工作人员打开后发现,里面装着数千元钱和一张北国超市的积分卡。经清点,现金共有5730元。

  路队工作人员一方面将乘客遗失的布包妥善保管起来,一方面想法给各车司机发信息寻找失主。

  眼看到了中午,依然没有任何线索。路队工作人员于是想从积分卡寻找失主信息。遂拨打114,查询了市内各家北国超市的电话号码,然后一家挨一家地联系。当电话打到北国超市西兴店时,终于有了回音,西兴店的张女士告诉工作人员,这张北国积分卡是在他们那里办理的,但是,因为内部规定不便透漏办卡人电话,只能由北国超市帮忙联系。

  半个多小时后,尹女士给公交车队打来电话,当得知数千元现金完好无损时,她激动万分。随后,尹女士急忙打车来到317路车队领取了丢失的钱物,并握着工作人员的手一个劲地道谢。

关键词:拾金不昧,积分卡,失主,引路

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭