您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

首批医院明日起启用就诊一卡通 缩短患者看病时间

http://www.hebei.com.cn 2012-11-09 09:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨天(11月8日)从市卫生局获悉,明天起,全市首批医院将启用“就诊一卡通”。该卡的启用将极大地缩短患者看病时间。同时,还将实现化验结果在各医院互认。

  据市卫生局有关负责人介绍,“就诊一卡通”主要优点有以下几个方面,即患者一卡在手,可直接到医生那里刷卡挂号看病,省去以往排长队挂号的时间;不用再去治疗室排队划价,由电脑自动计价;由医生直接开具电子处方,不用再拿着手工处方去收费处排队等待录入;患者办卡充值后,医生开了处方便可直接去药房取药或到检验检查科室接受服务,不用再每次去收费处缴费、盖章;患者对于曾经的检查、检验、治疗情况一目了然,避免重复的治疗。

  居民持“就诊一卡通”就医,还可通过登录健康档案网站,查询自己在医疗机构的就诊信息、用药情况、费用明细和卡内余额等信息。

  据悉,市三院、市八院,栾城县医院、正定县医院从明天起将正式使用标准统一、功能全面的“一卡通系统”。“一卡通系统”将在省会各级医疗机构逐步推广,并全面开通预约诊疗服务和短信提醒等功能。

关键词:就诊一卡通,医院,患者,看病时,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭