您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石市年内最大保障房小区仁华家园 首日交房301户

http://www.hebei.com.cn 2012-11-09 09:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(11月8日)是石市年内竣工面积和分配数量最大的保障房小区仁华家园交房的首日。截至昨天18时,仁华家园首日共交房301户。另外,同时还在交房的民华家园昨日也有287户保障家庭领取到新居钥匙。

  记者一早赶到位于体育大街与丰收路交叉口的仁华家园保障房小区交房现场,看到前来办交房手续的保障户已经排起了长队,有心急的保障户甚至拎着简单的行李等候领取新居钥匙。现场办理的都是本市低收入住房困难家庭和低保户。每个保障户都按照交房流程有条不紊地排队办理,领到新居钥匙的很多人脸上都挂着笑容去验房。

  “这房子可真亮堂啊,听说还是集中供暖,这两天收拾一下,赶在供暖前尽快搬家入住。”昨日,领取到仁华家园新居钥匙的张先生难掩激动之情。他告诉记者自己属于低收入住房困难家庭,从今年7月28日石市今年首批3615套保障房电脑摇号分房后,自己就一直盼着能搬家。“政府赶在供暖季到来前给大家发了钥匙,真是雪中送炭啊!”

  相关人士提醒保障家庭,仁华家园此次将交房2134套,8日——12日交廉租房1387套,13日——15日交公租房747套。民华家园从9日——10日开始办理416套公租房的交房。请保障家庭及时按照配租通知单约定的时间来办入住、领钥匙验房。如确实有事儿,也可委托他人办理,需提供委托书和委托人身份证原件以及复印件一份,以及委托人身份证原件和复印件一份。此外,需要提醒的是,尚未办理交房手续的民华家园的廉租房保障户可于本月11日——20日期间抓紧时间办理,今明两天暂时不要前去办理手续。在验房过程中如发现问题请及时和现场物业及维修人员沟通进行修理,以方便在供暖来临前尽快搬家入住。

  石市低收入家庭

  人均收入标准提了

  伴随越来越多的保障家庭赶在供暖来临前领取到新居钥匙,准备搬入温暖新家的同时,昨日还有一个惠及更多城市低收入家庭的好消息传来。

  记者昨日从石家庄市住房保障和房产管理局获悉,根据石家庄市统计局公布的统计数据,2011年石家庄市区人均可支配收入为20533.96元,平均每月1711元,其0.8倍为1369元。经过石市政府批准,石市市区低收入家庭的界定标准由之前的人均月收入1107元以下,提高至1369元以下。新标准已经从今年10月份开始执行。记者对照新旧标准发现,新标准比之前的标准提高了262元。这意味着,之前家庭人均收入在1107元到1369元之间的家庭,今后将被纳入到政府的保障大伞下了。

  石市住房局相关人士提醒,目前新收入标准已经发放至街道办事处。满足家庭人均收入1369元以下,且本市户口满三年,家庭人均住房15平方米以下三个条件的家庭,可以直接到户口所在地街道办事处领取《石家庄市廉租住房保障申请表》。保障资格一旦申请获批后,保障家庭就可以按季度领取政府发放的住房补贴。补贴标准为低收入家庭8.8元/平方米,低保户10元/平方米。而且获得保障资格的家庭还可以参与明年的保障房申请,有望住上政府提供的安居房。

关键词:保障房,仁华家园,交房,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭