您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石家庄民华家园保障房交房 1119户家庭喜领钥匙

http://www.hebei.com.cn 2012-11-09 14:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  位于北二环和谈固大街西北角的民华家园876套保障性租赁住房,为期三天的集中入住办理于昨日完成,与此同时,位于丰收路与体育大街交口处的仁华家园1387套廉租住房也于昨日开始办理入住。截至昨日交房结束,两个保障房小区已有1119户住房困难家庭喜领新房钥匙。

  此次办理入住的保障房属今年首批分配的廉租住房,此外,今年我市第二批分配的公共租赁住房将随后进行交房。为了让住房困难家庭早日入住新居,我市将在10天时间内,为3426套保障性租赁住房集中办理入住手续。

  据介绍,今年我市首批分配的保障性租赁住房共3615套,已于8月中旬办理入住了1352套(其中:建华家园589套、秀河家园151套、秀玉家园612套),该批住房属廉租住房,主要解决我市低保或低收入住房困难家庭,而由于配套设施建设等问题,民华家园、仁华家园当时未交房。

  近期,在有关部门的督促,以及建设单位的努力下,民华家园876套廉租住房于本月6日开始集中办理入住手续。与此同时,属今年我市第二批分配的民华家园416套公共租赁住房将紧随其后进行交房。据了解,该批房源共1707套,属公共租赁住房,主要配租对象为我市中等偏下收入家庭、新就业人员、外来务工人员以及正在享受廉租住房租赁补贴的低收入无房户家庭,房源分布于长安区和桥西区,共4个住宅小区,并已于日前分配入住了建华家园和珍集小区保障房。

  市住房局相关负责人表示,如保障户错过了集中交房时间,可本人也可委托他人持相关证件尽快到所分配的小区进行办理。

  截至目前,含正在办理入住手续的民华家园和仁华家园保障房在内,今年我市已经分配但还未交付使用的保障性租赁住房共3426套,均位于民华家园和仁华家园,其中包括2263套廉租住房和1163套公共租赁住房。

关键词:保障房,民华家园,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏
关闭