您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

冷空气来袭 保暖服饰卖得俏[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-11-09 16:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天气寒冷,带动保暖服饰热销。图为11月8日消费者在石家庄北国超市谈东店选购羽绒服。

  近日,气温下降,保暖用品成了热销产品,记者走访省会市场发现,保暖内外衣服饰受消费者关注度提高,市场客流量和销量都有上涨。

  保暖内衣热销

  在省会各大商场,记者看到,各种款式的保暖内衣摆满了柜台,有简装的,也有礼盒装的,而价格也从几十元到上千元不等,前来选购的顾客也不少。

  暖力卡、魔卡、热力卡……记者发现,各种材质的内衣让人眼花缭乱。不仅如此,有的保暖内衣还宣称具有抗菌、塑形等功能,而这类保暖内衣的身价也因这些高科技名词而倍增。一位销售人员表示,这些“新型材料”能够聚热、生热,因此增加保暖性,而且穿上非常舒适。那么,这些“新型材料”到底有无特殊功能?面对琳琅满目的保暖内衣,消费者应该如何选择呢?

  业内人士表示,很多保暖内衣所宣称的高科技名词都是炒作,他们所宣称的“新型材料”也都是市面上常见的材料,像“暖力卡”、“热力卡”等,实际上他们的面料就是普通的腈纶纤维,而一些保暖内衣上张贴出的所谓“魔卡”,也只是具有弹性的面料而已,没有什么神秘之处。

  省会一家保暖内衣的销售人员建议,保暖内衣的基本功能是保暖舒适,消费者购买保暖内衣要理性选择,不要以为越贵越好,也不要迷信广告宣传。选择保暖内衣,应以面料柔软舒适、重量轻、弹性好、保暖好、透气性大为佳,不要盲目相信一些所谓的高科技概念,以免上当受骗。

  手工羽绒服店里生意忙

  省会的王大妈这两天正琢磨着去定做一件羽绒服,“几天前我的一个朋友在一家服装加工店做了一件羽绒服,才花了三百块钱,比商场的便宜多了,而且既合身又漂亮。”冬季,羽绒服是最实用的保暖外套,这些天,一些羽绒服加工店的生意开始火起来,制作一件羽绒服的价格比商场便宜不少,很多精打细算的老年人是店里的主要顾客。

  在省会槐中路上的一家羽绒服加工店记者看到,店内四周挂满了做好的羽绒服、羽绒裤和羽绒马甲,款式和颜色多样。该店老板介绍,一般用好羽绒做一件长款及膝的羽绒服外套,算上加工费、面料费一般是500多元,用普通羽绒的话还要便宜。“比在商场里买便宜多了,而且都是量体定做,保证您穿上去合身又舒心!”该店老板表示。

  除了定制新羽绒服外,记者了解到,近日拿旧羽绒服去加工店翻新的消费者也不少。“有些顾客觉得衣服款式过时了,颜色不喜欢了,便拿来翻新,顾客自己选择要翻新的款式,还有的把羽绒上衣改成羽绒裤或者把大人的衣服改成小孩子的衣服。”一位羽绒服加工店的老板表示。

  一位正准备让加工店给翻新一件羽绒服的顾客表示:“翻新也就是出个面料费和加工费,一般在三百元左右,花这些钱能换个样子穿,还省钱。”

  记者发现,这部分消费群体以中老年人为主,或者是给家里的小孩子做。“年轻人喜欢时尚,愿意在商场里买。”一位加工店老板说。

  御寒又美丽帽子围巾受宠

  冬季,也是帽子与围巾等保暖饰品盛行的季节,记者在省会商场的服饰柜台见到,五颜六色的围巾、各种皮质或绒线质地的手套和帽子也都已经摆满了柜台。

  “现在天冷了,买帽子围巾的顾客一下子多了起来。”一位店员表示,今年比较畅销的款式是可爱动物形状的连帽围巾,动物连帽围巾有各种动物造型,比如兔子造型、大灰狼造型、狐狸造型等,深受大学生们喜爱。“而且围巾的两侧口袋又是手套,既保暖又实用,还非常有个性。”

  帽子围巾的功能不仅有御寒功能,而且搭配得当,也会为你的美丽加分。省会某色彩工作室的一位形象设计师说,目前市场上有毛茸茸的小帽子、贝雷帽、鸭舌帽、毛线帽等,每款帽子都有其搭配技巧。她建议,毛茸茸的小帽子让人一看就产生暖意,这类帽子适合搭配裙子,温婉中带着一丝俏皮,再披上厚厚的羊绒大衣,在冬季则演绎出一种英伦风范。而豹纹的贝雷帽,搭配上普通黑色风衣,则传递出时尚、干练的气息。给人以硬朗感的鸭舌帽,用来搭配格子长衫则会更加协调,配上修身裤,让你在休闲的时候享受时尚。而最普通的毛线帽与围巾则能营造出“针织城堡”的感觉,如果白色帽子搭配白色围巾,则显得整个人清爽大方,如果想更打眼一些,还可以选择一套鲜艳颜色的毛线帽。

关键词:保暖服,冷空气

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭