您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

ATM机上捡张银行卡 发帖找失主

http://www.hebei.com.cn 2012-11-10 09:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  百度赵县吧有个寻找银行卡失主的帖子,这些天一直置顶,挺感动人。

  记者调查:

  11月5日18时许,家住赵县石塔村的薛亮到赵县自强路上一家银行取钱。银行已关门,薛亮便到旁边的取款机上取钱。没想到,银行卡始终插不进卡槽,仔细一看,卡槽内还有一张银行卡。

  取款机屏幕还在闪动,字幕显示还可以继续取钱。薛亮第一个念头就是赶紧将卡取出来交给银行,遗憾的是银行已经下班。

  深秋的傍晚,天色转眼就黑。寒风中,薛亮拿着这张银行卡,等了近一个小时也没等到失主。无奈之下,薛亮便把银行卡带回了家。为尽快找到失主,薛亮通过网络在赵县吧里发了一条寻失主的帖子。帖子一经发出便被置顶,网友们夸赞楼主好心的同时,还纷纷跟帖表示将相互转告寻找失主。

  11月6日9时许,一则留言引起了薛亮的注意。对方称,5日晚她在自强路的邮政储蓄银行取款机上丢失了一张银行卡,并且提供了银行卡的后三位数字,“与手中的这张银行卡进行核对完全一致。”

  “太谢谢您了,我们都认为肯定找不回来了。”这位网友在电话里激动地说,那天晚上,她爱人取钱后不慎将卡丢在了取款机里,发现后他们再过去寻找,却没有找到。

  昨日(11月9日)14时许,记者联系上了失主贾女士。贾女士介绍,当时家里人都想,卡丢了里面1000多元钱肯定也找不回来了,一家人为此郁闷了一宿。“第二天一上班,我便打开赵县吧想倾诉这件纠结事,谁知道一打开网页便看到了这则寻失主的帖子。”贾女士说,打完电话没有多长时间,这位好心人就将银行卡送了过来。“这个社会还是好心人多!”

  虽然失主已经找到,但帖子依然还是置顶状态,网友还陆续在赞美楼主是好人。

关键词:拾金不昧,银行卡,ATM,失主

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭