您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

本网专访十八大代表林秀贞、赵红

http://www.hebei.com.cn 2012-11-10 10:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本网专访十八大代表林秀贞:所有人都喜欢好人

十八大代表林秀贞 。高琼 摄

林秀贞接受本网记者采访。高琼 摄

  长城网北京11月9日电(特派记者 高琼 孙晓灿 郑建卫 郭爱霞)11月8日晚,十八大代表林秀贞在长城网前方报道组驻地接受了专访。

  党中央关注农村百姓福祉

  通过春晚荧屏,亿万观众认识了那个穿着亮粉色外套的河北好人林秀贞。8日晚在记者驻地一楼大厅,又见到了林秀贞大姐一身亮粉色的外套,显得精神奕奕。而这件几十块钱定做的衣服也是林秀贞从党的十七大穿到了党的十八大的“宝贝”。

  林大姐说,衣服脏了洗一洗就又成新衣服了,她对自己特别节俭,但对别人却从不吝啬,这些年为别人花了多少钱,林大姐自己都说不清了。

  谈到十八大总书记的报告,“总书记的报告非常的振奋人心,在整个报告中,涉及民生问题占了很大的篇幅。尤其是第七部分关于农村社会的建设和民生问题,相信在党的领导下,农村会建设的越来越好,我们老百姓的生活也会过的越来越好。”林秀贞说,咱们领导是万事民为先,万事民为大,心里装着咱们老百姓,咱们就是党中央的牵挂。“我相信咱们的日子会越来越好,一天比一天好。”林大姐说。

  所有的人都喜欢好人

  “善行河北有你、有我、有他、有咱们大家。所有的人都喜欢好人,我们也要让更多的人都成为好人……”林大姐握着记者的手,那双温暖的手让记者备受感动和鼓舞。

  胡锦涛总书记在报告中提出,要全面提高公民道德素质,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德、弘扬时代先锋。林大姐说,总书记的话让我们感觉到党中央对公民道德素质的关注,越来越多的人开始加入到善行河北的行列中了。

  “我母亲在我小时候就跟我说,人人管闲事,世上没难事,人人都帮人,世上没穷人。母亲还说,三条道走中间,不能斜不能偏,一辈子只能做好事,不能做坏事。千千治家、万万治邻,这都是我母亲的格言。我就曾经这样比喻过,我妈就是我永远读我不完的一本书。”林大姐说,母亲的这些话一直都在激励着她。情满燕赵善行河北,林大姐一直持之以恒的照顾那些孤寡老人。

  相关链接:

  林秀贞,女,1946年出生,河北省衡水市枣强县王常乡南臣赞村农民,1971年加入中国共产党。林秀贞同志先后荣获全国优秀共产党员、全国“三八”红旗手、全国“五好家庭”、河北省优秀共产党员、2005年“感动河北十大人物”、等荣誉称号。30年如一日,义务赡养了6位无任何血缘关系的孤寡老人,她在自家创办的企业安置20名农民职工,资助14名贫困家庭子女步入大中专院校,公益事业捐款2.2万元,受到群众的高度赞扬。2009年入选“100位新中国成立以来感动中国人物”,党的十八大代表。

 [1] [2] 下一页

关键词:十八大,代表,林秀贞,赵红

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:赵鹏
关闭