您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

十八大新闻中心举行集体采访

http://www.hebei.com.cn 2012-11-11 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国共产党第十八次全国代表大会新闻中心9日举行集体采访,主题为“中国共产党的理论创新”。党的十八大代表、中共中央党校常务副校长李景田,党的十八大代表、中国社会科学院常务副院长王伟光接受了中外媒体的采访。

  李景田认为,十八大报告是一篇蕴含一系列新思想、新观点、新举措的马克思主义纲领性文献。其理论创新主要体现在五个方面:高举中国特色社会主义伟大旗帜,这是我们党理论创新的旗帜;确立科学发展观为党的指导思想,这是十八大报告理论创新的最大亮点和最突出的理论贡献;对中国特色社会主义作了新阐述新概括,把对中国特色社会主义的认识提高到新水平;丰富和拓展了中国特色社会主义事业的总体布局和部署,为全面建成小康社会制定了路线图;丰富和拓展了党的建设的部署,使党的建设理论达到了新境界。

  王伟光表示,中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化最新成果,是对毛泽东思想的坚持、继承和发展,是同毛泽东思想既一脉相承又与时俱进的科学理论体系。

关键词:十八大新闻中心,集体采访

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭