您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

庆盛会 省城各界欢欣鼓舞

http://www.hebei.com.cn 2012-11-11 08:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  桥西区保晋南街社区80岁老党员刘明魁拿着收音机津津有味地听着十八大相关报道。

  裕华路街道东岗头社区城中村改造回迁居民在新社区广场舞起威武的狮子,敲起震天的战鼓,跳起欢快的秧歌,欢庆党的十八大开幕。

  河北师范大学汇华学院学生在学校阶梯教室观看十八大开幕式录像。

  依靠党的好政策发家致富的灵寿县农民王三妮,在自家的工艺品铸造厂里拿着特意新买的收音机收听十八大相关报道。

  参加省市重点工程勒泰项目建设的农民工们通过报纸,了解十八大会议的精神。

  在西柏坡纪念馆电报长廊,老军人周步海专注地观看毛主席指挥解放战争时期发出的一篇篇电文。来自四川省巴中市的周步海当日带着兄弟姐妹五人,从四川老家来到革命圣地西柏坡参观学习。周步海说:“我是一名老兵,对党、对国家有很深的感情,在十八大开幕的日子来到这里,我们很激动,我们的心愿实现了”。

  省市和裕华区建通街道驻南栗村工作组将《石家庄日报》送到田间地头,让农民们及时了解十八大精神。

  在冀中能源石煤机公司加一数控车间,共产党员和入党积极分子在利用休息时间学习十八大报告。

  新华区西苑街道设立“十八大精神宣传栏”。工作人员在宣传栏内张贴报道十八大的相关报刊,大家一起学习、领会十八大精神,在辖区掀起学习热潮。

  11月8日,省级文明村井陉县岩峰村的文化广场上,村民们载歌载舞喜庆党的十八大胜利召开。

  11月8日,党的第十八次全国代表大会隆重开幕。在省会的工厂车间、田间地头、居民社区、大学校园等地,各界人士收听收看了大会盛况。十八大报告汇聚民智、惠及民生,为国家今后的发展描绘出了宏伟蓝图。全市人民满怀信心,憧憬着更加美好的未来。

 

关键词:十八大,盛会,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:杨晓
关闭