您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

高速交警启动应急处置预案 提醒五处坡陡急弯路段

http://www.hebei.com.cn 2012-11-11 09:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  提醒注意五处坡陡急弯路段

  日前,针对暴雪和道路结冰可能造成部分路段交通不畅及高速公路封闭问题,省高速公路交警总队启动恶劣天气应急处置预案。交警还提醒广大司机朋友,要科学安排出行计划,提前了解天气情况和高速公路通行情况。

  据介绍,河北省特别是张家口地区的京藏高速K91—K95(官厅服务区以西)、K119—K125(鸡鸣驿附近)、K234—K248(怀安至省界段),张石高速K18—K38(野狐岭段),宣大高速K185—K188(深井段)五处为坡陡急弯路段,遇到雪天结冰,货车爬坡打滑,容易导致车辆滞留。交警提醒广大司机朋友,在遇有恶劣天气时请尽量不要通行以上路段。同时,此次暴雪将集中出现在承德中北部、保定西北部地区,行驶至隧道、立交桥、桥面等易结冰路段时要谨慎慢行,或尽量减少出行安排。

  交警还提示,如果是柴油车,在张家口等寒冷地区要加-20号柴油,汽油车按车辆保养规定,应更换防冻液、玻璃水,防止气温骤降导致车辆出现故障。行驶过程中还要保证车窗玻璃清晰无水雾或霜,视线良好。行车间距为干燥路面的2-3倍以上,不要急加速、急转弯、急刹车,前方遇有坡道、桥梁时,提前减速,通过结冰路面时,缓慢行驶,不超车,保持安全车距。实施交通管制时,要服从交警指挥,尽快驶离高速公路,不要穿插抢行,不要占用应急车道。

关键词:恶劣天气,应急处置预案,高速交警,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:杨晓
关闭