您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

总投资46亿元 20家台资项目入驻沧州经济开发区

http://www.hebei.com.cn 2012-11-11 10:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  台商在沧州市投资兴业已达20家,涉及电子、服饰、体育等产业

  近日,“中国沧州2012环渤海台商产业转移创新高峰论坛”在沧州闭幕。会上,10家台资企业与沧州经济开发区签订了总投资46亿元项目,入驻台商产业转移创新基地。自此,作为全省唯一的台商创业特色园区,已有20家台商企业在此投资兴业。

  由沧州经济开发区与广州台资企业协会合作开发建设的台商产业转移创新基地,是沧州经济开发区发挥自身优势,为承接珠三角台资企业扩张与产业转移作出的一项大举措。项目总投资超过200亿元,规划面积12平方公里。基地以电子信息、机械制造、轻工纺织三大产业为主。一期、二期共占地6000亩,总投资160亿元,工程建成后,年销售收入实现200亿元。

  截至目前,已有两批20家台资企业入园,投资75亿元。其中首批开工的10家企业在今年5月入园,涉及电子、家纺、汽配等产业,总投资29亿元。第二批台资入区项目签约企业共10家,总投资46亿元,涉及电子、服饰、体育等产业。

关键词:台资,项目,沧州

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭