您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北39家企业参展国际工业博览会

来源: 河北日报 作者: 2012-11-11 11:12:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  41组展品展示自主创新成果,新能源、低碳、环保、绿色、智能产品和技术成为这次展示的亮点

  2012中国国际工业博览会11月6日在上海新国际博览中心开幕,我省组织了39家优势企业的41组展品参展,这些展品都是拥有自主知识产权的全国首创、行业技术领先的产品,体现了我省装备制造业最新的创新成果,开幕式当天就有四千多人到我省展台参观洽谈。

  省机械行业协会会长陈欣介绍,今年是我省第七次组团参加工博会,展场面积达450平方米,参展的主题是“创新驱动、转型升级、占领高端”,参展企业都是我省装备制造领域的骨干企业,其产品代表了我省装备制造业的发展水平,展示了我省装备制造业由低端向高端迈进的发展趋势。

  据了解,展品中特高压输变电装备、轨道交通及施工装备、核电装备、煤炭和石油装备,以及风能、太阳能等新能源开发利用装备,采用实物、模型、展板、视频、动画等多种形式,彰显了河北高端和战略性新兴产业以及装备制造领域的国家重大专项成果,特别是新能源、低碳、环保、绿色、智能产品和技术成为这次展示的亮点。具有世界领先技术水平和完全自主知识产权的我国第一条镁合金锻造轮毂生产线、拥有国家专利技术的隧道内外通用架桥机,更是吸引了众多参观者的脚步。

关键词:博览会,企业

责任编辑:赵鹏