您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

寒潮撤离 阳光回归 昼夜温差大姜枣茶暖身防感冒

http://www.hebei.com.cn 2012-11-12 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  周末呼啸的大风今天(11月12日)将显出疲态,重回工作岗位的上班族们不用过于担心大风的侵扰。随着寒潮的撤离,省会今日将开始转晴,不过今天早晨省会最低气温只有0℃左右,早上外出要注意保暖。

  今天白天,省会由阴天转为晴间多云,5至6级的西北风将逐渐降至3至4级,出行不会受太大影响。今天午后,省会最高气温将回升至13℃,是近段时间相对较暖和的日子,也是冬季少有的适合晾晒的好日子,赶紧把家中衣被拿出来晒晒。

  今天白天省会空气质量不错,午后适合外出散步,但紫外线较强,需要防晒。因为今日昼夜温差较大,提醒大家注意预防感冒。

  新的一周,省会天气较稳定,以晴好为主,最低气温在0℃至2℃之间,最高气温在11℃至13℃之间。

  养生提醒:

  昼夜温差大姜枣茶暖身防感冒

  虽然最近一周省会午后都不算太冷,但早晚气温接近冰点,昼夜温差大,是体感寒凉易感冒的日子。今日,小艾就教您一招,自制一杯姜枣茶,既能有效暖身还能预防感冒。

  自制姜枣茶只需用大红枣5粒、桂圆5粒、姜少许、枸杞1小撮、黑芝麻1汤匙和红糖适量。将去核的枣切粒,和去壳的桂圆、姜丝、枸杞、碾碎的黑芝麻用水煮15分钟后,倒入杯中加入红糖,您就能享用健康美味了。

  需要提醒您,煮茶时用搪瓷锅、不锈钢锅或砂锅煮都可以,但绝对不能用铁锅。

关键词:天气,寒潮,阳光,温差大

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭