您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北基层代表声音

http://www.hebei.com.cn 2012-11-12 09:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  作为农业科技战线的代表,聆听了胡锦涛同志的报告,进一步坚定了坚决拥护党的领导、坚决执行党的政策、坚决维护党的形象、坚决跟党走的政治信念。报告提出实施创新驱动发展战略,对各行各业都有很强的指导意义。从农业科技工作讲,只有加强原始创新,才能有话语权,才能抢占农业科技制高点。报告强调推动资源利用方式根本转变,加强全过程节约管理,大幅降低能源、水、土地消耗强度,提高利用效率和效益。从河北实际看,可以在稳定棉花产量的前提下,增加一季小麦,提高土地利用效益,促进农民增收、农业增效、农村发展。

  ———省农科院棉花研究所党总支书记、所长

  张香云代表

  作为公安战线的基层代表,能当面聆听胡锦涛同志所作的十八大报告,备受鼓舞,倍感责任重大。回去后,一定把十八大报告精神宣传到工作岗位、宣传到同事战友、宣传到辖区群众。十八大报告提出,加强社会建设是社会和谐稳定的重要保证,并对加强和创新社会管理作出部署。公安机关作为社会管理的重要职能部门,一定要认清责任,勇于担当,提高履职能力,发挥应有作用。近年来,邯郸市在这方面进行了积极有益的探索,形成了“五个延伸”的经验。我们一定要贯彻落实好十八大报告精神,抓巩固、抓创新、抓提高,以卓有成效的工作促进和谐发展,保障社会稳定。

  ———邯郸市公安局控告申诉处处长

  武洪涛代表十八大报告主题鲜明、目标明确、科学理性,符合中国国情,贴近党心民心。报告强调要倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业,充分体现了党中央对青年人成长的关心和关爱。作为来自基层邮政系统的一名年轻的投递员,我一定认真学习好贯彻好报告精神,发扬“吃苦不言苦,炼身好筋骨,为人民服务不算苦,再苦再累都幸福”的精神,做好本职工作,为群众提供优质服务,让自己的青春在工作中闪光。近两年来,邮政系统深化改革,政企进一步分开,邮政成为由三大板块组成的服务集团。我们邮政人一定会以优质的服务,用我们的实际行动贯彻落实好十八大报告精神,以优异成绩回报社会。

  ———秦皇岛市邮政局发行投递局投递员

  赵红代表

关键词:基层代表

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭