您当前的位置:长城网>>河北频道>>舆论监督

绿地上的小草被轧得弯了腰

http://www.hebei.com.cn 2012-11-12 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  绿地上一字排开停着6辆车。

  青翠的绿地应该是萧瑟冷冬里一抹亮眼的风景线,但光华路上一块开满小花的绿地,却被市民当做了“停车场”,随便碾轧,这让很多市民看不下去。

  “光华路上,名门华都小区11号楼外的马路便道上有块绿地,我遛弯时常路过那里,最近我发现,很多市民把机动车直接开到绿地上,把绿地当成了停车场。”市民吕先生很反感这些车主的做法。

  昨日(11月11日)中午,记者来到光华路上,在名门华都小区后的马路南侧便道上,有几片绿油油、开着小花的绿地,萧瑟寒风中,看到依然生机勃勃的花草,不由让人精神一振。

  可惜的是,在名门华都11号楼北侧,有车主直接把车开上了绿地,被碾轧时间长了,有的地面已被轧得光秃秃。绿地上一字排开停着6辆机动车,未停车的绿地上,可以看到明显的碾轧痕迹,绿草小花都被轧得低下头弯下腰,有的甚至被碾成泥。

  “最近一个月,我发现一些车开始往绿地上停。有一次,我看到一名园林绿化工作人员正和车主交涉不能随便停车的事情,但车主态度蛮横、语言粗鲁,把绿化工作人员给骂走了。”吕先生说,绿油油的草地是冬季亮眼的风景,不能让不文明停车给破坏。

  记者看到,除了在绿地停车,光华路两侧的便道上,也见缝插针停着不少机动车。“现在机动车越来越多了,停车位不够,所以人们就乱停乱放呗。你看这光华路两边有不少店面,也有几个生活区。”名门华都的居民这样说。

  “希望交管部门整治车辆乱停乱放现象,并重视省会机动车越来越多这个问题,别让越来越多无处停放的机动车,破坏省城有秩序的环境。”过路市民黄先生说。

 

关键词:小草,弯腰,停车场,绿地

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭