您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

世上还是好人多!小伙子捡手机 寒风中等失主3小时

http://www.hebei.com.cn 2012-11-12 09:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “世上还是好人多!”提起自己手机失而复得的事情,市民李先生说,他一直感谢为还他手机,在寒风中等了三个小时的大学生吉苏朋。

  8日19时许,家住丰河苑东区的李先生和爱人,到小区对面河北师大汇华学院西校区遛弯。在学校操场上,李先生先沿着塑胶跑道走了几圈,感觉身体发热后,他脱下外套,做了几个俯卧撑。不想,放在外套兜内的手机掉落在地,而李先生并不知道。

  22时许,已经返家的李先生突然接到亲戚打给他爱人的电话,说他的手机丢了,有人捡到后,一直在汇华学院西校区的操场上等着。李先生这时去摸外套,发现手机果然没有。

  李先生很快赶到学校操场,通过拨打自己手机,找到了捡他手机的大学生吉苏朋。“这个小伙子捡到手机后,等了一会儿看没人过来找,就翻开了电话簿挨个打电话。小伙子曾第一个给我老母亲打电话,不想老人家不认识小伙子的电话号码,干脆就没接。小伙子又费了很多周折,按照电话簿上的号码挨个打,最后才找到知道我爱人电话号码的亲戚。”

  李先生说,通过询问得知,吉苏朋是河北师大汇华学院南校区的学生,当晚来西校区办事,不想捡到手机,为归还失主,吉苏朋在操场上冒着寒风等了仨小时。

  “我当时想不出如何感谢吉苏朋,就拿出一包烟,小伙子没接。”李先生说,他愿意向媒体说出这件事情,鼓舞更多人接棒传递正能量。

关键词:拾金不昧,失主,寒风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭