您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

两位英雄母亲带着娃娃参会

http://www.hebei.com.cn 2012-11-13 08:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  结束了上午的会议,中共十八大代表蒋敏和罗玮回到房间的第一件事就是脱下制服和西装,给她们还在襁褓中的孩子喂奶。

  蒋敏的儿子只有四个半月大,罗玮的女儿刚五个月,都未断奶。蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员。汶川5·12大地震中,她失去了包括母亲、两岁女儿在内的10名亲人,但始终坚持在救灾一线,因过度劳累曾多次昏倒在救援现场,被称为“最坚强女警察”。罗玮是四川省广元市千堆雪饮品公司职工。七年前,她自愿将部分肝脏捐献给素不相识的一位母亲,是中国器官移植史上非亲活体无偿捐肝第一人。当时,她还是一个19岁的姑娘。

  “5月份我得知自己当选党的十八大代表,高兴的同时也很着急。开会时我的儿子才四个多月,他有将近十天没奶吃该怎么办哪?”蒋敏在地震中痛失女儿,这个儿子是她和丈夫生命中的第二次希望。来京之前,罗玮曾尝试给孩子断奶,但女儿一吃奶粉就吐。

  她们试着向会务组申请能否带孩子来开会,没想到两天之后就得到同意的答复。

关键词:代表,英雄母亲

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:赵鹏
关闭