您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

独居大妈家中摔倒 “灵犬”金毛狂吠求救大妈获救

http://www.hebei.com.cn 2012-11-13 09:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,王先生来电:一位独居老大娘摔倒在自家阳台上动弹不得,多亏她养了多年的金毛犬不停狂吠,才引来邻居的注意并报警。

  记者调查:

  据当时出警的嘉业警务站民警康国昌介绍,10日上午8时40分,他们接群众报警称,在谈固北大街钢厂宿舍一幢居民楼的一楼,一位老大娘摔倒在自家阳台动弹不得。他立即带领两名巡防队员赶到现场。

  报警人是老大娘的对门邻居。据报警人介绍,老大娘姓张,今年74岁,独自居住。张大娘腿脚不好,摔倒后自己站不起来。她家里养着一条金毛犬,平时不怎么叫,但早上一直在叫,他怀疑老大娘出了问题。“我赶紧敲张大娘的门,但没有人开。金毛犬跑了过来,犬吠声清晰、急促,并传来挠门声,让人感觉金毛犬好像是在求救。幸亏我们住一楼,我又赶紧跑到楼外,隔着张大娘家阳台的玻璃一看,张大娘摔倒在阳台上,无法站起来。”报警人说,虽然他喊来几位邻居帮忙,但大家都打不开门。

  民警来到张大娘家的阳台前,看到张大娘躺在阳台上,身旁的金毛犬还在大声地叫着。民警问张大娘能否将家门钥匙递出来,张大娘虽费力掏出钥匙,但却无法递出来。

  民警在邻居们的帮助下,找来一根竹竿将钥匙挑了出来,但钥匙已变形,无法打开房门。民警又迅速回到老人身边,告诉她钥匙无法打开房门。这时,老人从身上掏出一张纸片示意民警拿去。

  邻居们迅速找来胶布,缠在竹竿的一端,将记着张大娘家人电话的纸片粘了出来。不一会儿,张大娘的家人赶过来打开房门。大家一起将张大娘抬到床上,并联系了医生。面对救助她的民警和邻居,张大娘双手合十连连表示感谢。

  张大娘说,她一个人住惯了,不愿跟子女们一起住,孩子们就送了她一只金毛犬,金毛犬每天跟她形影不离。早晨她去阳台拿东西时不慎摔倒,而身上又没有带着手机,多亏金毛犬狂吠,才引起了邻居的注意。

关键词:灵犬,求救,大妈,摔倒

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓

相关新闻

关闭