您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

远奥首架小型飞机在平泉组装下线

http://www.hebei.com.cn 2012-11-13 09:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我省高端装备制造项目、河北远奥飞机制造有限公司首架小型多用途飞机———海鸟“探索者”SB7L-360A型飞机,日前在承德市平泉县正式组装下线。这不仅填补了承德地区飞机制造的空白,也标志着平泉航空科技产业园正式“起飞”。

  平泉航空科技产业园规划面积23平方公里,以发展飞机组装、研发、维修、航空培训、航空旅游、航空物流等产业为主,力争10年以后年产飞机500架以上,区域产值达500亿元。目前,该航空科技产业园已被列为河北省“十二五”重点培育的战略性新兴产业园区。

  作为我省首家民营通用飞机制造企业,河北远奥飞机制造有限公司项目分三期实施,重点建设直升机生产线3条、固定翼飞机生产线2条及试飞实验系统、直升机培训、航空运动服务中心等。一期项目占地700亩,总投资14亿元人民币,已基本完工。目前,该公司已与俄罗斯、澳大利亚、乌克兰、美国等国家的几家知名飞机制造公司签订了合作协议,一批项目已经进入实施阶段。

  据河北远奥飞机制造有限公司总经理马奎斌介绍,海鸟“探索者”SB7L-360A型飞机由该公司与澳大利亚海鸟飞机制造有限公司合作生产,将于今年11月13日至11月18日在珠海举行的“第九届中国国际航空航天博览会”上展示。根据协议,双方将在中国建设海鸟飞机的生产基地,并按约定于2013年12月之前将澳方公司的生产线和所有澳大利亚海鸟飞机生产任务移到平泉。

关键词:小型飞机,平泉,下线

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭