您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

前三季度小微企业贷款余额增707亿

http://www.hebei.com.cn 2012-11-13 11:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前从河北银监局获悉,今年前三季度,我省银行业信贷投放加大了对实体经济的支持力度,特别是小微企业贷款投放总量稳步增长,初步实现了“增量不低于去年同期水平、增量不低于全部贷款平均增速”的“两个不低于”目标。小微企业贷款余额增加707.32亿元,比年初增长18.625%,增速高出全省贷款平均增速5.80个百分点。

  前三季度,我省对薄弱领域的信贷倾斜力度持续加强。对企业生产经营的信贷投放力度持续加大,前三季度,短期经营贷款余额增加1060.86亿元,同比多增386.57亿元,多增了57.33%;比年初增长20.50%,增速高出全部贷款平均增速7.68个百分点。对主导产业以及消费领域的信贷投放力度持续加大,批发零售业、制造业贷款增量位居行业投向前两位,分别比年初增加756.63亿元、672.77亿元,合计占全行业贷款增量的60.86%,同比提高17.39个百分点;分别比年初增长37.05%、13.79%,增速分别高出全行业24.31个百分点和1.05个百分点。对小微企业、涉农领域信贷投放力度加强,前三季度,涉农贷款余额比年初增加1076.68亿元,同比多增119.16亿元;比年初增长15.79%,增速高出全省贷款平均增速2.97个百分点。

关键词:小微企业,贷款,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭