您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 社会民生 >> 保障改善民生 构建和谐河北

为善行河北贡献“国企力量”

来源: 河北日报 作者: 2012-11-14 08:42:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “凝聚道德力量,弘扬时代精神。让我们携起手来,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,让崇德尚善蔚然成风,让道德文明的旗帜高高飘扬!”在今天下午举行的“善行河北大爱钢城”河北钢铁集团道德楷模颁奖典礼上,“金牌工人”脱子林、“好儿媳”李秀春、全省“献血状元”鲍守坤等25名职工分别获得河北钢铁集团首批职业道德楷模、家庭美德楷模和社会公德楷模荣誉称号。典礼上,河北钢铁集团好人群体联合向全省国有企业广大职工发出倡议———争做社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的道德楷模。

  今年8月18日以来,河北日报开辟《善行河北 国企力量》专栏,对河北钢铁集团好人群体的凡人善举进行了连续报道,引起了社会各界的广泛关注和赞誉。

  “国有企业不仅是国家经济建设的脊梁,还应该建设成为社会主义精神文明的高地。”河北钢铁集团董事长、党委书记王义芳说,党的十八大提出全面提高公民道德素质,目前我省正在着力开展“善行河北”主题道德实践活动,这为河北钢铁集团进一步推进以德治企增添了动力和活力。河北钢铁集团不仅要当好我省企业调结构、转方式的引领者和示范者,还要当好以德治企和以德兴企的引领者和示范者。

关键词:善行河北,国企

责任编辑:赵鹏