您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

愿幸福跟收入一起“涨”

http://www.hebei.com.cn 2012-11-14 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  老百姓关注党的十八大报告,其中的一个热点无疑就是“收入翻番”这一话题了。“十八大提出到2020年人均收入翻番,我坚信这个目标一定能实现。”11月13日,在中国银行石家庄市和平西路分理处工作的刘深对记者说。

  去年,香港中文大学研究生毕业的刘深选择回家乡工作。如今工作稳定了,25岁的他正面临着结婚买房的压力。“现在的收入不算低,但是光靠我自己买房子还是有点困难。现在长大了,不想再‘啃老’,希望工资能再涨点,或者房价能再低点。”“你问我幸福吗?说不幸福是假的,但还可以更幸福。希望今后能真正实现收入差距缩小、收入分配公平。”刘深说。

  对将来收入抱有同样期许的还有新河县王府村党支部书记陈圣广。他说,学习了十八大报告,自己感觉很受鼓舞,“一定要让乡亲们手里的钱越来越多。”

  陈圣广说,目前王府村村民单靠种植玉米、小麦,一年下来收入有限,增收的空间也不大。“这次党的十八大报告提出要全面改善农村生产生活条件,着力促进农民增收。我们心里的底气更足了。今年,俺们规划了1000亩蔬菜大棚,到目前完成了200亩,计划年底全部建完。”他告诉记者,自从建了蔬菜大棚,不少农户一年可以多收入近万元。

  “明年开春,俺们争取把蔬菜大棚规模扩大到2000亩,还要在大棚旁边建蔬菜批发市场,不仅方便乡亲们卖菜,还得让菜卖出好价钱,让乡亲们手里的钱越来越多,日子过得越来越幸福。”陈圣广信心满满地说。

关键词:幸福,收入

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭