您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

带着美丽奔向小康

http://www.hebei.com.cn 2012-11-14 09:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月13日,电话接通的那一刻,隆化县郭家屯镇党委书记牛立学正在和县里的领导一起谋划全镇下一步的发展思路。他在电话中告诉记者:“我们贫困地区的干部群众最盼的就是怎么通过埋头苦干,过上小康生活呢!”

  面积达713平方公里的郭家屯镇,地处大山深处。在过去四年里,当地农民人均收入由2406元提高到4200元。

  “全面建成小康社会,我们也要继续跨越赶超。”牛立学说,郭家屯镇要把“资源饭”做精做细,围绕矿产品精细加工打造稀贵金属工业园。“学习十八大报告,我感觉我们更要做好生态文章,建设好生态文明。”牛立学说,“我们要带着美丽奔小康。”

  对“美丽”一词感到格外亲切的还有河北省海洋环境监测中心主任陈武军。接受采访时,陈武军说:“十八大报告中提出要建设美丽中国,作为一个海洋工作者,我更感到一种责任。”

  陈武军所在的机构担负着秦皇岛海域的海洋环境监测、预警预报、海洋防灾减灾、海洋应急处置等诸多职责。“秦皇岛市今年已经投入很大精力,对造成海域污染的源头进行了坚决治理,距离监测中心20公里的一条污染最重的人造河也因环境大幅改善而改名为香溪河。”陈武军说,他相信在十八大精神的鼓舞下,留住蓝色海洋的梦想正在走进现实。

关键词:小康

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭