您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

保障更多更温暖

http://www.hebei.com.cn 2012-11-14 08:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月13日,是郭秀峰一家搬进新房的第七天。她的新房位于张家口市桥东区一处名为“鸿庆安民”的廉租房小区。

  7岁时,小郭就因类风湿性关节炎造成残疾。目前,公公和丈夫都以拾荒为生,全家月收入仅有五六百元,还要养育正上小学的孩子。“过去我们住在阴暗、潮湿的‘窝棚’里,下雨天,要用脸盆接屋顶漏下的水。”小郭说,“是党和政府让我们住进了楼房,还给我们买了新家具。”

  其实,小郭的公公马江在当地已是名人。今年9月,云南彝良地震后,他用拾荒攒下的钱为灾区捐款47.2元,此事受到媒体极大关注。前不久,他又把热心人捐给他的1016元捐给了希望工程。

  “十八大报告提到要加强保障房建设和管理,这让我们觉得特别亲切!”几天来一直关注十八大报道的小郭说,她有一个愿望,就是“希望更多的低保户都能像我们一样住进廉租房,感受到国家的温暖!”

关键词:廉租房,保障

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭