您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

供暖首日 省会天气将转阴 暖气驱寒但要防暖气病

http://www.hebei.com.cn 2012-11-14 08:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(11月14日)白天,省会依旧晴好,早晨上班气温只有0℃左右,比昨天更冷,偏北风虽然只有1到2级,但会加剧体感寒冷程度,外出必须要穿羽绒服和毛衣才足够温暖。特别是早出晚归的上班族和学生们要做好保暖准备,骑车的朋友尤其要穿戴严实。

  今天中午下班时段省会的气温在10℃左右,下午下班时气温只有8℃左右,都比昨天冷。今天夜间到明天,省会天气将由晴转阴,最高温将跌至9℃,外出时您一定要注意保暖。

  明日零时,省会将开始供暖,今年供暖前后的天气不会有太大变化。不过明日省会阴天,虽然比今天更冷些,但此后又会转为晴朗,在此期间您需要注意做好防燥防上火的准备。

  养生提醒:

  暖气驱寒但要防“暖气病”

  明日零时省会将正式供暖,可暖气虽好,也不要太过贪享,以免身体适应不了而生病。那么如何预防“暖气病”?今天小艾就给您支几招。

  首先,冬季室温保持在18℃~24℃之间为最佳,特别是地暖住户家中容易室温过热,所以要注意给身体保湿补水,也可以在沙发或者电视柜周围放一盆冷水,来达到局部降温的作用。

  其次,要注意室内湿度,一般保持在50%至60%最好。进入供暖期后,您应该注意开窗通风,最好早晚至少各开窗通风一次,每次通风时间不少于半小时,保持房间里空气的正常流通。此外,除了用加湿器外,您还可以在室内多养些绿色植物以增加室内湿度。

关键词:天气,阴,暖气病

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭