您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

未来三年里 河北将开工建设60万套以上保障性住房

http://www.hebei.com.cn 2012-11-14 09:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我省2013年至2015年将开工建设保障性住房和棚户区改造住房60万套以上。昨日(11月13日)记者从河北省住建厅获悉,《关于住房城乡建设系统着力改善发展环境的实施方案》已经印发。方案提出到2015年底三年间我省住房城乡建设系统的主要任务。

  三年开工

  60万套保障房

  《方案》提出,我省2013年至2015年开工建设保障性住房和棚户区改造住房60万套以上,到2015年底基本实现城镇居民住房保障覆盖率20%的目标。

  同时将大力推进“三线一落实”,质量是高压线,确保保障性安居工程质量合格率100%。分配是生命线,做实联审联查,强化信息公开,确保公平公正。建立长效机制是保障线,完善住房保障规章制度。

  公用事业

  提升服务标准

  在公用事业服务方面,《方案》提出要推行燃气、供热、供水企业服务标准化工作。特别在入网、收费和投诉处理等环节全面提升服务水平和服务质量。2012年底,各行业全面公开业务受理范围、办事程序、办理时限、收费标准、报修电话等,并就产品质量和服务标准、价格、应急事故处置等向社会作出公开承诺。设置24小时服务、投诉电话,接受用户咨询、求助和投诉。

  到2015年,居民用户灶前压力合格率达到100%,居民室内温度达标合格率95%以上,出厂水9项水质单项合格率和管网水7项水质单项合格率达到95%以上;投诉办结率达到100%,维修及时率达到98%以上,事故抢修及时率达到100%,各行业服务满意度达到95%以上。

  人均绿地

  面积12平方米

  在城市基础设施建设上,《方案》提出要以百项重点工程为抓手,加大城市道路、给排水、燃气、供热、污水垃圾处理等升级改造力度和城市便民市场、公共厕所建设力度。到2015年底,每年确保完成城市市政基础设施投资1000亿元以上,设市城市燃气普及率达到100%,人均道路面积达到19平方米,污水处理率和生活垃圾无害化处理率均达到85%以上,城市建成区绿化覆盖率达到41%,绿地率达到36%,人均公园绿地面积达到12平方米。以宜居、宜业、宜商、宜学、宜游为目标,完善城市服务功能,提升城市公共服务供给能力和保障水平。

关键词:保障房,未来三年,开工建设,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭