您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北代表出席党的十八大闭幕会侧记

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 08:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

踏上新征程 续写新辉煌

———河北代表出席党的十八大闭幕会侧记

  11月14日上午,北京。碧空如洗,暖阳高照。人民大会堂前,鲜花绽放,红旗飘扬。我省代表早早从驻地出发来到这里,出席中国共产党第十八次全国代表大会闭幕会。

  党的十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,大会提出了2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标,这是我们党对全国各族人民的郑重承诺。

  中华民族,再次站到了新的历史起点上。

  “这次大会不仅确定了今后我们要举什么旗、走什么路,还为全国人民描绘了全面建成小康社会的美好图景。”刚刚抵达人民大会堂的王爱民代表激动地说,大会振奋人心、鼓舞士气,我们一定要把思想和行动统一到大会精神上来,更加奋发有为、兢兢业业地工作,努力完成好时代赋予我们的光荣任务。

  上午9时,闭幕会正式开始。人民大会堂内,代表们神情庄重,投票选举了第十八届中央委员会和中央纪律检查委员会,表决通过了关于十七届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。12时30分,在热烈的掌声中,大会胜利闭幕,雄壮的《国际歌》声在会场响起,如进军的号声,激发起全国各族人民阔步前行的豪情壮志。

  肩负神圣使命,履行光荣职责。十八大期间,我省代表与来自全国各地的代表们一道,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极履行职责,认真讨论报告、共同描绘蓝图。

  新起点,新征程,预示着美好未来。

  “富裕、安定、和谐、绿色———党的十八大为全面建成小康社会描绘了一幅令人振奋的美丽画卷。”走出人民大会堂,范振喜代表说,这正是广大人民群众所期盼的。作为一名农村基层党员,他将认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,做一名落实党的十八大精神的实践者。忠于党,践行宗旨,服务乡亲,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

  已连续两次参加党的全国代表大会的林秀贞代表说,这些年,农民得到了很多实惠:免除了农业税,吃上了自来水,走上了柏油路,享受了“新农合”,60岁以上老人有了养老金……我相信,在党中央的坚强领导下,老百姓的收入会不断增加,生活将会过得一天更比一天好!

  新起点,新征程,更意味着新使命和新责任。

  “我一定要牢记责任,不辱使命,把人民的重托担在肩上、放在心上,落实在具体行动上。”安凤玲代表告诉记者,回到单位后,她首先要当好宣传员,把服务群众、联系群众、接待群众的过程变成宣传党的十八大精神的过程,使党的声音迅速传递到基层党员群众中去;还要当好战斗员,时时用党的十八大精神要求自己,加强学习,提升能力,处处走在前、干在先,为人民群众办实事、解难事、做好事,真正把党的温暖送到老百姓的心坎上。

  动情的话语诉说着美好憧憬,共同的心声表达着坚定信念。我省代表表示,全面建成小康社会的宏伟蓝图已经绘就,我们一定要牢记全省党员群众的重托,深入宣传贯彻落实党的十八大精神,立足本职岗位,扎实工作,为全面建成小康社会贡献力量。

  迎着明媚的阳光、迈着自信的步伐,我省代表陆续走出人民大会堂,他们将和全省7200万人民一起,踏上新征程,续写新辉煌!

关键词:十八大代表,侧记,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭