您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

郝建标代表:聚才留才促创新

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”河北钢铁集团宣钢公司炼钢厂计控二车间主任郝建标代表,对报告中的这句话感触颇深。

  作为一名生产一线的工程技术专家,郝建标深知科技创新对于推动企业发展的力量。

  郝建标对报告提出的“提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新”十分赞同。“对引进的设备,一定要完全吃透,否则其使用效益就会打很多折扣;对一些共性技术难题,可以强强联合进行攻关,共同投入、成果共享,这样可以取得‘1+1>2’的效果。”

  然而,不管采用哪种途径推动科技创新,都离不开人才的保障。郝建标说:“一些企业每年都招大学毕业生,经常搞技术培训,不是不重视人才。但总体看,还是缺乏长远的、系统的人才队伍建设规划。”

  郝建标建议,加大创新创业人才培养支持力度,并建立相应的人才使用激励机制,切实将尊重知识、尊重人才、尊重创造落到实处。

关键词:十八大代表,郝建标

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭