您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

郑喜兰代表:做人民利益的维护者

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 08:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进”。“必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置”。逐字逐句研读十八大报告,唐山市检察院副检察长兼反渎职侵权局局长郑喜兰代表,为报告中不断出现的“人民”二字感到振奋。她说,“作为一名政法系统的干部,要时刻把人民利益放在心上,做人民利益的维护者。”

  47岁的郑喜兰从事检察工作已经19年,曾获评2011年度中国十大法治人物。多年来,她接待了许多慕名而来的上访群众,每次面对群众信任的眼神,她总是说:“上访群众找我,不是因为我个人本事有多大,是因为他们相信党,我们要用法律把党的温暖送到人民群众心坎上。”

  郑喜兰认为,干部要做到把人民时刻装在心中,既要靠有效的教育,也要靠有力的机制和制度。“这些年,我们不断组织开展干部教育活动,收到了良好效果。希望我们继续探索有效的教育载体,使每一名干部都能把为人民办实事、办好事、解难事作为工作追求。”郑喜兰说,建立健全科学有效的机制和制度至关重要,通过机制和制度,规范干部施政行为,促进依法行政,促进司法公正,让公平正义在社会各个方面都得到体现。

关键词:十八大代表,郑喜兰

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭